Il Wall degli Influencer Paysano

17/02/2025 15:39 Foodman Buongiorno amici qualche giorno fa per lavoro sono andato a Sala Consilina e visto che abbiamo fatto tardi su consiglio di un amico ci siamo fermati a mangiare al @ilvecchio_mulino dove io ho scelto la tagliata di manzo con tartufo con contorno di patate, tagliata veramente spettacolare e locale molto caratteristico, è stato un ottimo consiglio ed io lo consiglio a mia volta!
16/02/2025 09:11 Paysano Nel cuore della Basilicata, i maiali un tempo pascolavano liberi nei boschi della Montagna Materana. Tra loro c’era il Nero di Lucania, una razza autoctona oggi quasi scomparsa. Ed è proprio dalla tradizione contadina che nasce il pezzente, una salsiccia povera solo di nome: carne scelta, peperone di Senise, finocchio selvatico, aglio e sale. Ancora oggi viene lavorata a mano, proprio come una volta. Un sapore autentico che racconta la storia di una terra. #TradizioneLucana #Pezzente #GustoAutentico
16/02/2025 09:05 Foodman Ciò che si cerca nel vino: la bellezza, il colore, la cultura, il piacere e il sogno. (G. Jacquenot)
15/02/2025 19:23 Foodman La "Zia Carmelina" del @ristorante_lunarossa con mozzarella, salsiccia, broccoli e peperoncino, buonissima!!! ?
15/02/2025 17:10 Paysano L'Amaro delle Monache @amarodellemonache è il liquore artigianale che sa conquistare i palati più esigenti. La sua ricetta segreta, frutto della miscelazione di cioccolato pregiato, alcol, caramello e una selezione di aromi e infusi naturali, dona al liquore una texture morbida e avvolgente, che si fonde perfettamente con il suo gusto intenso e profondo. La giusta quantità di cioccolato e caramello bilancia la dolcezza, rendendo questo amaro un vero piacere per il palato. Il gusto deciso e persistente del'Amaro delle Monache si mantiene a lungo in bocca, invitando a un'esperienza sensoriale unica. Da gustare liscio rigorosamente ghiacciato, questo liquore rappresenta il perfetto connubio tra tradizione e innovazione, frutto di un processo di produzione attento al rispetto della natura. E se vuoi sorprendere i tuoi ospiti, prova ad affogare i gelati con l'Amaro delle Monache: un'esperienza indimenticabile di gusto e piacere.
15/02/2025 14:46 Paysano Culatello di Zibello Pur avendo origini antichissime , fino alla fine dell'ottocento il culatello non viene menzionato nelle opere locali, il motivo va ricercato nel pudore dei letterati di fronte alla parola "culatello" , inadatta a comparire sulle pubblicazioni, bisognerà aspettare la citazione letteraria di D'Annunzio 1891. Il culatello è uno dei salumi più nobili della norcineria italiana: pel la tecnica di lavorazione lunga e delicata, perché viene prodotto con la parte più pregiata, la noce della coscia. Nonostante oggi sia uno degli insaccati più noti, sul mercato arrivano poche migliaia di pezzi.
15/02/2025 14:44 Paysano Oliva Salella ammaccata del Cilento. Si scelgono sulla pianta le più adatte, le più polpose che non hanno ancora iniziato a maturare, si ammaccano con una pietra di mare, poi si snocciolano e si immergono in acqua per qualche giorno, cambiando l'acqua al mattino e alla sera. Dopo 4-5 giorni si mettono in salamoia (acqua, sale, alloro e finocchietto selvatico) e si lasciano immerse per alcuni giorni. Prima di metterle sott'olio si pressano per fare uscire l'acqua in eccesso. Un lavoro che richiede perizia e pazienza.
14/02/2025 18:04 Foodman A un grande bevitore, durante il pranzo, venne offerta dell'uva come dessert. Grazie' rispose, spingendo il piatto lontano da lui, 'ma non ho l'abitudine di prendere il mio vind in pillole". (Anthelme Brillat-Savarin)
13/02/2025 16:14 Paysano Paysano
09/02/2025 18:56 Foodman Buongiorno amici ieri sera per cena ho preparato dei super toast, con guacamole, uova sode(condite con sale, pepe e olio) e prosciutto crudo, veramente spettacolari! Ricetta guacamole 3 avocadi (4 se piccoli come nel mio caso) 1 spicchio di aglio 1 limone (il succo) Un pizzico di sale
25/01/2025 15:51 Foodman Siamo tutti mortali fino al primo bacio e al secondo bicchiere di vino. (Eduardo Hughes Galeano)
20/01/2025 08:40 Foodman Buongiorno amici oggi ciambella al caffè! 250g di farina 125g dizucchero 1/2 bustina di lievito 3 uova 100g di burro o 80g di olio 100ml di latte 1 00ml di caffè
18/01/2025 13:57 Foodman L'uomo deve prendere in mano la sua vita e le sue passioni, per non divenire schiavo dello scorrere inesorabile del tempo che ci travolge e per non vivere una vita che non sia degna di essere vissuta. Il vino diventa compagno di vita dell’uomo e veicolo verso la scoperta dei suoi lati migliori, quelli da coltivare e su cui far leva per costruire la propria esistenza. "Charles Baudelaire"
17/01/2025 17:13 Foodman Si può dire che oggi è il mio giorno! Il 17 gennaio, nel giorno della festa di Sant'Antonio Abate, protettore dei fornai e dei pizzaioli, si celebra la Giornata Mondiale della Pizza.
13/01/2025 18:33 Foodman Cavatelli!
10/01/2025 14:04 Foodman APPETITOSA di Pizza e Bollicine. Margherita all'ombra con polpettine di carne e stracciata di bufala! Super buona!!!
09/01/2025 13:20 Foodman Scauratielli Cilentani. Gli scauratielli sono un dolce tipico del Cilento, si preparano solitamente la notte della vigilia di Natale.
06/01/2025 20:23 Foodman Buona Epifania!
01/01/2025 20:19 Foodman Auguri di buon anno! ?
31/12/2024 11:19 Foodman Buon fine anno! ?☃️?
30/12/2024 11:52 Foodman Buongiorno amici qualche settimana fa sono stato al @kontiky2.0 a Marina di Camerota ad assaggiare la loro pizza, io ho preso una bella Margherita (pomodoro san marzano DOP, fior di latte dei monti lattari, basilico e olio extravergine di oliva cilentano) ottima pizza, poi ho preso le empanadas ripiene di carne mechada accompagnate dal guacamole, buonissime!
29/12/2024 09:39 Foodman Buona domenica! ??
28/12/2024 08:48 Foodman Buongiorno ☃️
27/12/2024 12:51 Foodman Homemade chocolates! ?
26/12/2024 11:27 Foodman Buon Santo Stefano!
25/12/2024 16:23 Foodman Buon Natale! ?
24/12/2024 19:04 Foodman Buona Vigilia di Natale! ?
23/12/2024 10:40 Foodman Graffa-Zeppola voi come la chiamate?
22/12/2024 11:16 Foodman -3 a Natale! ?
21/12/2024 13:06 Foodman Buon weekend! ?
20/12/2024 12:58 Foodman Pastorelle!!! ?
20/12/2024 08:31 Foodman Ciao amici oggi ho preparato una bella ciambella con farina di nocciole I.G.P della Noccioleria Martini veramente buonissima e con un super profumo di nocciole! Ricetta: 100g farina di nocciole 150g farina 00 125g zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci 3 uova 125g burro 150ml latte
19/12/2024 13:02 Foodman Struffoli!
14/11/2024 10:01 Foodman Spaghettone con crema di zafferano @zafferanoagnes , alici di menaica presidio slowfood @alici_di_menaica alla @vecchia_stazione Semplicemente spettacolare!
20/09/2024 13:38 Foodman Ciao amici qualche sera fa sono stato da @blackmoonsteakhouse dove mi sono gustato questa fantastica tomahawk, veramente spettacolare!!! ??
09/09/2024 09:48 Marco83vr 2
09/09/2024 09:48 Marco83vr Ciao! #risotto #verona @Foodman
30/07/2024 18:50 Foodman Paysano
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