Il Wall degli Influencer Paysano

11/04/2025 11:50 Paysano Il Carciofo di Orte Nato nel cuore fertile della Valle del Tevere, il Carciofo di Orte è un pregiato ecotipo della varietà "romanesco", selezionato nel tempo grazie alle particolari condizioni del territorio ortano. Qui, dove l’acqua abbonda e l’agricoltura è tradizione, questo carciofo ha trovato il suo habitat ideale. La sua maturazione lenta lo rende unico: i primi carciofi si raccolgono a maggio, mentre i teneri carciofini arrivano solo a giugno inoltrato, portando con sé tutto il sapore di una crescita paziente e naturale.
06/04/2025 07:33 Paysano Il peperone di Senise è una varietà comune in provincia di Potenza, è una cultivar di capsicum annum dolce con pericarpo sottile e basso contenuto di acqua. Dal 1996 è riconosciuto come prodotto ortofrutticolo a indicazione geografica protetta (IGP). #paysano
06/04/2025 07:30 Foodman Buona domenica amici e soprattutto buon #carbonaraday #paysano #foodman
31/03/2025 09:15 Foodman Buongiorno amici oggi ciambelline al tè matcha! Avevo delle bustine di tè matcha ed ho pensato di farci delle ciambelline, veramente molto buone! 180g di farina 70g di tè matcha 125g dizucchero 1/2 bustina di lievito 3 uova 100g di burro o 80g di olio 200ml di latte
24/03/2025 18:21 Foodman Ciao amici oggi è il #gelatoday ed io vi consiglio il #gelato di @gelateriabarusaracino 🍦 ed il loro nuovo gusto Sacher, veramente buonissimo!
23/03/2025 16:27 Paysano Il broccolo aprilatico di Paternopoli, è un tesoro della tradizione orticola irpina! Selezionato con cura dagli ortolani locali nel corso dei secoli, questo broccolo primaverile si distingue per la sua qualità e sapore unico. Con un ciclo vegetativo lungo e attento, viene raccolto a mano a partire dalla fine di marzo, garantendo freschezza e tenerezza. Ogni pianta, prima di essere raccolta, sviluppa uno scapo floreale che viene cimato per favorire una ricca produzione laterale. Un vero e proprio simbolo di passione e dedizione alla terra! . #paysano #paysanoapp
22/03/2025 17:03 Foodman Ciao amici ieri è stato il #tiramisuday ed ecco il mio #tiramis� 😋
19/03/2025 13:41 Foodman Buon San Giuseppe ed auguri a tutti i papà!
13/03/2025 13:15 Paysano Cortale, incastonata tra le fiumare Pilla e Piesipe, vanta un suolo fertile ideale per la coltivazione dei suoi celebri fagioli. Conosciuti anche come fagioli cortelesi, questi legumi si suddividono in cinque varietà: reginella bianca, reginella gialla, cannellina bianca, cocò bianca e cocò gialla. Selezionati dai contadini nel corso dei secoli, i fagioli vengono seminati a fine giugno, con la varietà tardiva cocò che si semina all'inizio del mese. La raccolta avviene tra settembre e ottobre, quando i baccelli sono maturi. Dopo l'estirpazione e la battitura manuale, i fagioli vengono selezionati nella "spulicatùra" e lasciati asciugare al sole, pronti per essere gustati!
07/03/2025 16:39 Foodman Ciao amici oggi vi mostro la pizza crocchè che ho mangiato da @pizzaebollicine13 con fiordilatte, prosciutto cotto e crocchè di patate, troppo buona! 😋
06/03/2025 16:04 Foodman Napoli #napoli #paysano #foodman
03/03/2025 16:20 Foodman Ciao amici oggi vi propongo un risotto con crema di zucchine, con pecorino romano e guanciale croccante! #paysano #foodman
02/03/2025 19:49 Paysano NOCE DELLA PENISOLA SORRENTINA. I frutti sono di pezzatura media, il guscio è sottile dal color cannella chiaro, il gheriglio è chiaro, tenero, croccante e ha un sapore gradevole e delicato. Storicamente il noce cresceva in simbiosi con l'olivo e la vite su i terrazzamenti, e con gli agrumi in pianura. Le noci di Sorrento erano coltivate e apprezzate già dai Romani, lo testimoniano noci fossili ritrovati a Ercolano. Questo legame è testimoniato anche dal nome di alcune località, ad esempio Piano di Sorrento e chiamato Caruotto dal greco charouon che significa noce. La raccolta (bacchiatura) avviene da settembre a fine ottobre.
02/03/2025 19:47 Paysano Pasta Pura di Pistacchio di @contura_food_experience 100% Pistacchio Siciliano! Ideale per la realizzazione di gelato , granite , creme spalmabili o pasticcere.
28/02/2025 09:48 Foodman Buongiorno amici stamattina colazione con la confettura di albicocche @sibilladinorcia veramente buonissima!
27/02/2025 19:45 Foodman Buongiorno amici oggi vi consiglio un bel locale che ho scoperto passando da Frosinone dove ci siamo fermati per pranzo , l'osteria @cacio_e_pere_ , io ho gustato un piatto di gnocchi con salsiccia, porcini e crema di tartufo, veramente molto buoni!
27/02/2025 15:17 PaySano.app La solitudine dell’innovazione
27/02/2025 13:06 Paysano L'AGRÌ DI VALTORTA è un formaggio prodotto con latte intero di vacca appena munto, a pasta cruda, fresco. Il formaggio è anche un presidio slow food.
27/02/2025 13:02 Paysano DONÀ AGLIANICO IGP PAESTUM 2020 @papanonnoaziendaagricola 13%vol Un rosso barricato dal colore rosso rubino si presenta al naso un bouquet ricco, dal fruttato al balsamico con accenni di vaniglia. 🍷
26/02/2025 13:35 Foodman Una tazza di caffè al mattino; l’inizio perfetto per un giorno pieno di sogni da realizzare.” . . . #paysano #foodman #palinuro #cilento #caff�
24/02/2025 14:57 Foodman Ciao amici qualche settimana fa sono stato al @mollyspubpalinuro dove ho mangiato la loro boscaiola con fiordilatte, porcini, porchetta, provola e rosmarino, molto buona, accompagnata da una birra alla castagna la Nonna Maria veramente spettacolare! (Sto cercando il birrificio su internet ma non lo trovo) #paysano #foodman #pizza
17/02/2025 15:39 Foodman Buongiorno amici qualche giorno fa per lavoro sono andato a Sala Consilina e visto che abbiamo fatto tardi su consiglio di un amico ci siamo fermati a mangiare al @ilvecchio_mulino dove io ho scelto la tagliata di manzo con tartufo con contorno di patate, tagliata veramente spettacolare e locale molto caratteristico, è stato un ottimo consiglio ed io lo consiglio a mia volta!
16/02/2025 09:11 Paysano Nel cuore della Basilicata, i maiali un tempo pascolavano liberi nei boschi della Montagna Materana. Tra loro c’era il Nero di Lucania, una razza autoctona oggi quasi scomparsa. Ed è proprio dalla tradizione contadina che nasce il pezzente, una salsiccia povera solo di nome: carne scelta, peperone di Senise, finocchio selvatico, aglio e sale. Ancora oggi viene lavorata a mano, proprio come una volta. Un sapore autentico che racconta la storia di una terra. #TradizioneLucana #Pezzente #GustoAutentico
16/02/2025 09:05 Foodman Ciò che si cerca nel vino: la bellezza, il colore, la cultura, il piacere e il sogno. (G. Jacquenot)
15/02/2025 19:23 Foodman La "Zia Carmelina" del @ristorante_lunarossa con mozzarella, salsiccia, broccoli e peperoncino, buonissima!!! 😋
15/02/2025 17:10 Paysano L'Amaro delle Monache @amarodellemonache è il liquore artigianale che sa conquistare i palati più esigenti. La sua ricetta segreta, frutto della miscelazione di cioccolato pregiato, alcol, caramello e una selezione di aromi e infusi naturali, dona al liquore una texture morbida e avvolgente, che si fonde perfettamente con il suo gusto intenso e profondo. La giusta quantità di cioccolato e caramello bilancia la dolcezza, rendendo questo amaro un vero piacere per il palato. Il gusto deciso e persistente del'Amaro delle Monache si mantiene a lungo in bocca, invitando a un'esperienza sensoriale unica. Da gustare liscio rigorosamente ghiacciato, questo liquore rappresenta il perfetto connubio tra tradizione e innovazione, frutto di un processo di produzione attento al rispetto della natura. E se vuoi sorprendere i tuoi ospiti, prova ad affogare i gelati con l'Amaro delle Monache: un'esperienza indimenticabile di gusto e piacere.
15/02/2025 14:46 Paysano Culatello di Zibello Pur avendo origini antichissime , fino alla fine dell'ottocento il culatello non viene menzionato nelle opere locali, il motivo va ricercato nel pudore dei letterati di fronte alla parola "culatello" , inadatta a comparire sulle pubblicazioni, bisognerà aspettare la citazione letteraria di D'Annunzio 1891. Il culatello è uno dei salumi più nobili della norcineria italiana: pel la tecnica di lavorazione lunga e delicata, perché viene prodotto con la parte più pregiata, la noce della coscia. Nonostante oggi sia uno degli insaccati più noti, sul mercato arrivano poche migliaia di pezzi.
15/02/2025 14:44 Paysano Oliva Salella ammaccata del Cilento. Si scelgono sulla pianta le più adatte, le più polpose che non hanno ancora iniziato a maturare, si ammaccano con una pietra di mare, poi si snocciolano e si immergono in acqua per qualche giorno, cambiando l'acqua al mattino e alla sera. Dopo 4-5 giorni si mettono in salamoia (acqua, sale, alloro e finocchietto selvatico) e si lasciano immerse per alcuni giorni. Prima di metterle sott'olio si pressano per fare uscire l'acqua in eccesso. Un lavoro che richiede perizia e pazienza.
14/02/2025 18:04 Foodman A un grande bevitore, durante il pranzo, venne offerta dell'uva come dessert. Grazie' rispose, spingendo il piatto lontano da lui, 'ma non ho l'abitudine di prendere il mio vind in pillole". (Anthelme Brillat-Savarin)
13/02/2025 16:14 Paysano Paysano
09/02/2025 18:56 Foodman Buongiorno amici ieri sera per cena ho preparato dei super toast, con guacamole, uova sode(condite con sale, pepe e olio) e prosciutto crudo, veramente spettacolari! Ricetta guacamole 3 avocadi (4 se piccoli come nel mio caso) 1 spicchio di aglio 1 limone (il succo) Un pizzico di sale
25/01/2025 15:51 Foodman Siamo tutti mortali fino al primo bacio e al secondo bicchiere di vino. (Eduardo Hughes Galeano)
20/01/2025 08:40 Foodman Buongiorno amici oggi ciambella al caffè! 250g di farina 125g dizucchero 1/2 bustina di lievito 3 uova 100g di burro o 80g di olio 100ml di latte 1 00ml di caffè
18/01/2025 13:57 Foodman L'uomo deve prendere in mano la sua vita e le sue passioni, per non divenire schiavo dello scorrere inesorabile del tempo che ci travolge e per non vivere una vita che non sia degna di essere vissuta. Il vino diventa compagno di vita dell’uomo e veicolo verso la scoperta dei suoi lati migliori, quelli da coltivare e su cui far leva per costruire la propria esistenza. "Charles Baudelaire"
17/01/2025 17:13 Foodman Si può dire che oggi è il mio giorno! Il 17 gennaio, nel giorno della festa di Sant'Antonio Abate, protettore dei fornai e dei pizzaioli, si celebra la Giornata Mondiale della Pizza.
13/01/2025 18:33 Foodman Cavatelli!
10/01/2025 14:04 Foodman APPETITOSA di Pizza e Bollicine. Margherita all'ombra con polpettine di carne e stracciata di bufala! Super buona!!!
09/01/2025 13:20 Foodman Scauratielli Cilentani. Gli scauratielli sono un dolce tipico del Cilento, si preparano solitamente la notte della vigilia di Natale.
06/01/2025 20:23 Foodman Buona Epifania!
01/01/2025 20:19 Foodman Auguri di buon anno! 🥂
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